日前先勢集團創意長Howard特別為集團同仁們上課,分享「數位創意大解密」,剖析數位腦成功關鍵與數位化思考方式,在數位上的整合策略思維、創意溝通、美學設計與案例分享。Howard強調數位的重要性,因為消費者可以24小時與數位接觸,因此品牌需要向數位靠攏,更要掌握TA的網路習性,才能更有效的與TA產生互動。雖然數位越來越重要,但仍然只是工具的一種,創造內容的,依舊是公關公司的同仁們。

雖然我們可能感覺到電視沒有那麼大眾了,但其實消費者不是不看電視,而是擁有電視的人以及看電視的時間變少了。尤其現在以所謂數位原住民作為主要的溝通對象 (無論是消費性受眾、企業決策者)對於數位溝通方式也越來越能接受,我們在提案時更需要將這些不同的溝通角度包含進去。另外,也因為數位的溝通太過擁擠(所有人都可以透過數位獨立做宣傳),因此在話題創造上更需要跳與吸睛;創意的發想同時需要生活經驗的累積,才能在每天眾多的數位卡位戰中搶占消費者的眼球。Howard分享了一些數位Showcase案例,讓同仁們聽的津津有味,對後續跟品牌客戶在數位上的提案與動腦也有了更多的創意發想。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *