(作者: 台北101企業品牌傳播部 資深總監吳育達 Richard Wu)

今年大約七月多,我們的客服信箱收到了一封信,信中的內容大致是這麼說的:

「人生有幾次101?

我的爺爺特別喜歡新鮮與新奇的事物,記得在爺爺90多歲時,曾看到雜誌廣告的一雙LV的鞋相當喜歡,由於他的執著,我騎車載著爺爺由北投出發,先至中山北路LV門市詢問;鞋款因屬限定,只有台北101門市有賣,於是又繼續載著爺爺來到台北101試鞋。101店員的親切問候,遞茶與服務,讓爺爺倍感貼心與溫馨,當下即從腰內口袋掏出一萬多塊現金購買;同時也對台北101留下深刻的印象。

擇日,爺爺又帶了奶奶與家人到觀景台參觀與用餐,對台北101的高大壯觀更是讚嘆,之後與奶奶及家人陸續造訪逛街不下十次。

今年8月,剛好是爺爺101歲的生日,作為孫女的我,想給爺爺一個特別的紀念,不知可否懇請台北101撥冗協助呢?」

在每天數以百計的客服信件中,這封信著實吸引了我們的注意;我們寫了一封信,由總經理親自簽名,邀請爺爺一家人於生日當天,特別安排至101樓觀覽樓層,由總經理親自接待,一起切蛋糕、唱生日快樂歌,也準備了小禮物幫爺爺慶生,同時安排導覽同仁陪同,介紹台北東西南北的市景,還特別告訴爺爺他家所在的方位,最後再由部門同仁協助,安排爺爺一家人於鼎泰豐用餐。

當天透過與家人的聊天,許多日常的小故事卻讓我們異常感動:長男又是獅子座的爺爺,和同樣101歲的高奶奶已認識90年了,過去的日子裡,爺爺總是騎著腳踏車載著奶奶在台北市到處玩耍,四處看風景;今年,他們第一次在這特別的一天,一起站上台灣的最高點,一起再看一次台北,再一起回顧他們走過的人生風景,細數回味造訪過的足跡與回憶:

「老仔~這是咱第幾次看風景啊?」

「阿哉,看了不只九十冬了,每次攏是甲你做伙看啦!」

「21歲時的陽明山跟今嘛好像不同款?」

「老仔~大樓多了那麼多,台北變了不同款啊!」

當天,爺爺非常開心,直跟我們說不好意思,麻煩到我們,甚至還說要抖內給台北101;看著爺爺與他們家人的開心與滿足,很驕傲我們做了一件有價值且深具意義的事。台北101身為國家的門面與台灣的地標,不應只是建築硬體上的存在,更應以國人心之所欲為品牌價值的核心,利用我們獨一無二的特質,以貼近人心的服務、親和親近的作為,創造與國人情感共鳴的感動;也希望我們持續的努力,能為社會帶來正向的能量,凝聚國人向心力,更重要的是,讓台灣的美與好,能透過台北101讓世界看見!

對了,奶奶還特別為了這天去髮廊剪了頭髮。

照片來源:

台北101官方粉絲團: https://www.facebook.com/Taipei101.official

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *