橫跨各線媒體 擴大宣傳高球活動

專案名稱:2019台灣裙襬搖搖LPGA

客戶:LPGA

公關公司:先勢公關

市場洞察

台灣高爾夫球運動過去僅有特定族群關注,難以拓展至一般大眾,然而,台灣高球實力不可小覷,不僅擁有眾多表現出色的高球國手,裙襬搖搖高爾夫基金會更連續多年爭取國際賽事LPGA在台舉辦。如何跨越體育線操作,並突顯台灣在世界高球的努力及貢獻成為挑戰與課題。

策略執行

「2019台灣裙襬搖搖LPGA」先勢公關跳脫以往專注體育線的溝通,首次橫跨體育、科技、生活旅遊、人物、公益,以多元切角縱向加乘宣傳效益。將「2019台灣裙襬搖搖LPGA網羅世界女子高球五大賽球后,為在台灣舉辦九年來陣容最為堅強的一次!」之重點訊息透過不同議題包裝、波段式跨線操作極大化宣傳效益。不僅於活動前醞釀全台期待感,讓過去不曾參與高球運動的民眾關注賽事訊息,開賽後持續透過不同新聞角度同步賽事盛況,締造高度曝光,將台灣高球運動再次推上世界舞台,有效強化全台民眾對於高球賽事的重視與參與,並展現台灣對世界高球長期以來的貢獻與堅強實力。

效益評估

「2019台灣裙襬搖搖LPGA」共創下967則媒體報導,相當於$454,599,892廣告效益。報導媒體橫跨報紙、電視、網路、外媒等不同類型,成功創造2019台灣裙襬搖搖LPGA 質量兼具之曝光效益。在公關宣傳效益下,創下超過67,000名觀眾入場之紀錄。

原文來源: 動腦雜誌10月號

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *