(作者: 先勢公關第一事業群總監 林慈恩)

(圖說:臺北大縱走可遙望臺北百萬夜景)

又到了歲末,2021年人生清單寫好了嗎?2020年對全球來說都是辛苦的一年,對於臺灣的我們,由於防疫成果較佳,因此大家的生活相對來說並沒有受到太大影響,但由於國境封閉或隔離措施,導致許多人無法出國,轉而在台灣國內旅遊,進而造成一股國旅熱潮。同時,也因為疫情影響,大家更常走出戶外,享受在開放空間的遊憩時光。

如果你住在臺北,應該對於臺北近郊的幾條健行步道並不陌生。但你可能不知道,其實臺北市政府早在107年,就將臺北南北主要步道整合成為「臺北大縱走(Taipei Grand Trail)」,這條都會型長距離健行路線,長92公里,分為7段路程,每段路程均可當日來回,北起關渡捷運站,南至貓空政大後山,有三分之一路徑經過陽明山國家公園,串聯臺北各大名山及風景勝地,包含大屯山火山地景、海拔1,120公尺的臺北最高峰七星山、竹子湖海芋繡球花海、雙溪溝手作步道、碧山露營場、白石湖嘗草莓、圓山老地方看飛機起落、貓空品茶趣、四獸山101百萬夜景等,將分散的觀光資源集結成健康休閒、活絡產業、自我挑戰、建立自信於一身的臺北大縱走,達成「上山促健康,下山促消費」的步道路線。

雖然今年由於疫情少了許多觀光客,但臺北市政府的腳步卻從未停止,由臺北市政府與國家地理頻道合作拍攝,金鐘導演楊守義操刀的《透視內幕:臺北大縱走》節目,邀請藝人班傑及Cindy擔任主持人,帶領大家走進城市秘境,欣賞不同的臺北風光。而為了宣傳節目首映,臺北市政府也在日前正式舉辦首映會,除了邀請臺北市大家長及臺北市政府各級局處代表,還有各區區長、里長、登山協會等各方代表200餘人一起欣賞節目,並了解臺北市政府對於臺北大縱走的規劃理念。

節目於臺灣國家地理頻道首播,後續持續在亞洲區30餘個地區之國家地理頻道同步播出,為臺北大縱走進行更廣為人知的國際宣傳。近年來,各級政府單府與高品質的國際電視頻道合作,製作出更深入、更優質、更精良的內容,並且利用國際節目的資源,提高地方政府的能見度,並帶來更佳的觀光印象。

2020年雖然因為疫情影響,國際交流觀光停擺,旅遊業也受到深刻的影響,但國旅及戶外踏青帶來了新一波的商機,各行各業包含政府,也在思考如何開發更多的宣傳可能,在疫情中抓住最多的機會。

【透視內幕:臺北大縱走】影片介紹:

演員班傑(Benji)和妻子Cindy在節目中展開92公里長、臨近都會且方便抵達的臺北大縱走,途中經過臺北市最高的山,穿越起伏的山丘、美麗的茶園、花海、竹林、活火山和亞熱帶叢林。沿途相遇的各類型達人和他們分享山徑特性、歷史和文化。國家地理用獨特的觀點,將整條路線細緻地呈現在觀眾眼前。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *