Warning: sprintf(): Too few arguments in /usr/local/ampps/www/wp-content/themes/magazine-7/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

居家防疫時代來臨 適合宅在家追的類型網紅推薦

(先勢集團知識管理中心)

自從第二波疫情在台灣爆發之後,中央宣布全台三級警戒請大家盡量避免外出,也就是宣告台灣進入居家防疫的時代了,不論要到何時解除,大家都要做好長時間會宅在家的心理準備。在這段居家防疫期間,也造就了好幾類人氣網紅受到矚目甚至新類型的網紅竄起,接下來就為大家推薦適合宅在家追的類型網紅YouTuber。

長輩網紅: YouTuber也有長輩系? 要老人家乖乖宅在家追網紅吧!

圖片來源: 「老人與狗」官方YouTube頻道

疫情期間最怕老人家在家待不住到處亂跑,快給他們介紹也有適合長輩看的YouTuber!如前YT團體狠愛演成員牛排的爸爸,如同頻道名稱「老人與狗」,影片主角就是個性活潑開朗的老人與狗兒「咪咪」、「豆芽菜」到溪邊抓河蚌、抓魚,做成美味下酒菜、自製工具抓青蛙、與孫兒們互動、講古系列等主題,讓觀眾彷彿回到多年前兒時記憶,不時與萌犬互動超圈粉,影片風格溫馨療癒,累積超過50萬人訂閱,其中破百萬的影片也不少,人氣完全不輸年輕人,也可以獲得老人家的共鳴,非常適合推薦給長輩們。

醫生網紅: 疫情之下太多消息疑問滿天飛 專業醫師來解答

圖片來源: 「蒼藍鴿的醫學天地」官方YouTube頻道

在疫情當下,有太多的消息或是疑慮都常會造成社會大眾的不安與恐慌,這時候透過專業醫師的解析,更可以協助讓民眾們深入了解並安心。今年初與另外一位網紅「愛莉莎莎」因為肝膽排石法的醫療行為爭議討論,而引發話題一砲而紅的台大兒科醫師兼YouTuber「蒼藍鴿」,就在疫情期間隨著台灣疫情變化,和粉絲討論、解釋「究竟該不該普篩」、「寵物會不會得病」等議題,並拍下自己在值班後發現自己發燒,趕緊接受篩檢的畫面,讓網友們透過他的專業論點更能清楚了解問題與現況。

健身網紅: 不能去健身房害怕身材走鐘 健身教練教你在家運動

圖片來源: 「營養健身葛格Peeta」官方YouTube頻道

由於目前全台三級警戒的情況下,全台所有的運動中心及健身房全部都先暫停營業,因此許多民眾擔心居家太久變成沙發馬鈴薯看著電視動也不動,好不容易練出來的身材整個大走樣,因此在家健身相關的YouTube影音在疫情居家期間大為盛行。Peeta健身葛格就是一個比較專注在健身課程的YouTube頻道,粉絲人數高達61萬訂閱的他本身也已經開設健身房和健身餐廳,頻道上相當清楚的分為減脂、增肌、女生翹臀和減肥菜單部分,在居家防疫期間針對不能出門運動的粉絲設計簡單的健身操,有時候也會在菜單部分教導大家做低醣生酮飲食如奶油起士鮭魚、奶油洗牛排等等,居家防疫無聊時除了運動以外也可以試試看做健康菜單,維持住良好的體態。

國外生活的網紅: 居家防疫之路漫長何時了 讓旅居國外的網紅做生活分享

圖片來源: 「沛莉Peri Story」官方YouTube頻道

由於現在居家防疫的時間拉長,許多台灣民眾對於此狀況都在摸索學習,因此有一些在國外生活多年的網紅,因為已經經歷過長期的居家隔離或全城封鎖的經驗,紛紛針對此主題拍攝疫情居家心得相關影片做分享。如高人氣YouTuber沛莉在頻道上擁有62萬多的粉絲訂閱,近年來她全家移民美國,分享親子跟在美國生活的點滴。早期以仿妝時下當紅名人而爆紅的她,現在針對疫情居家推出了居家料理、居家防疫需要準備的物品、施打疫苗的心得、居家化妝術等不同主題,讓剛進入居家防疫時期的台灣粉絲們都可以透過沛莉的生活分享得到更多相關知識。

目前許多的公關活動都因為疫情嚴峻而宣布延期或取消,但也開始規劃將原有的線下活動調整型態改為線上舉行,因此利用網紅來擴大社群的宣傳效益更是在此疫情當下重要的宣傳管道。Agency可以針對疫情之下的居家防疫型態變化做即時的規劃與合適的網紅人選建議,協助品牌客戶降低因疫情造成的衝擊,強化我們的公關價值。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。