(作者:先勢行銷傳播集團 資深顧問 陳榮明)

瞭解疫情期間的商機

2020年疫情急速擴散以來,WFH、遠程辦公、視訊會議、網路上課等新型網絡基礎設施在短短幾個月內加速發展。公司主管和員工都意識到即使在家工作也能順利工作。而這樣的覺醒,不僅工作方式改革,經營方式亦有變化的跡象,例如公司之間交易方式和營銷方式的變化,以及新的溝通工具的擴展。

尋找新的商機時重點在於「戰略思考」

尋找新的商機時,就是思考“哪種領域在此狀況生意會成長”、“如果這種狀況持續會發生什麼變化”,事先應用「戰略思考」變得很重要。

首先觀察哪些行業因疫情的影響而成長如網購、訂閱視頻、外送等業務因不出門而表現良好。相反的餐廳因不能內用受到重創,上班族不出門不喝酒聚會花錢更少開始轉投資股票。透過這樣的短期預測來啟動「戰略思考」。

如果遠程辦公成為常態,就不需要在市中心維持辦公室,可以預見房地產價格可能會暴跌。影響較大的如酒店、航空公司、鐵路等是否繼續下滑?相反的消費者“想與人聯繫和互動、想體驗未知的事物、想去海外旅遊”等,人性本能的慾望因長期居家漸漸趨向無法抑制的情緒而產生焦慮。

環境瞬息萬變,去了解這些人性本能層面的需求來仔細思考衡量。

「轉換現有的商務」

用戰略思考方式來尋找新的商機。考量現有業務的轉換,無論是什麼業務,應該做的第一件事是考量增加“必要及緊急”的產品和服務。例如在與人互動領域的房屋清潔服務,在正常清潔中加入“消毒/殺菌”就是“迫切需要”的服務。而中小企業也許可以提供因疫情應對,自我約束導致日常生活行爲的變化所產生的新需求。

「創造今後的商機」

考慮創立一個在能未來發展的業務、如果要展開新的商務,應以這次疫情為契機,必須思考與現有業務及正在發展的行業無關的商業模式。例如,隨著在家辦公的人數增加,小規模改造的需求會增加;隨著在家時間的增加,築巢消費、即食餐、小批量生產等領域、送貨上門及訂閱視頻服務將會增長。

此外,上網也是關鍵字之一。除了遠程辦公,美容、健身、教育、諮詢、算命等個人可以發揮積極作用的領域也在網上擴展。這些產品的初期投資較低,未來對這些產品的需求將繼續增長。疫情期間要開始的商業模式,必須小規模創業,靈活應對環境變化,避免突然大舉投資。

變危為機的“3S

疫情的盡頭是看不到的,它會在不斷變種的情況下有可能持續處於高峰狀態。世界將不再完全回到新冠肺炎之前的狀態,所以現在需要的是將危機變成契機並開發新業務。

危機變成契機的關鍵字“3S”。

Speed速度、Small小的、Social 社交

1.Speed 速度

Speed即使在正常情況下也很重要,但疫情導致情況每天都在變化,”速度”尤其重要。既使預防感染控制措施最基本的口罩供應已經穩定,疫情還是每天都在發生變化。但隨著疫情惡化,口罩以外護目鏡、面罩供應陸續出現缺貨,這些防疫商品不僅價格,設計、功能等開始受到高度關注。在此緊急關鍵時如果還要考慮市場千變萬化需求,或者深入調查再做決定,那就徹底落伍了。關鍵是能快速靈活做出對應。

  1. Small小的

做小,要根據變化轉為小的獲利發展。當疫情無法準確預測未來的狀況時,既存在著病毒異變和傳播力轉強的可能性,也存在著政府政策變化而無法實現預期業務發展的風險。

在這種情況下,做出重大投資的決定風險太大。在如何不花錢開發新商業以及如何對應情況發生變化,Small小化是重點。嘗試成立家小公司是小企業較容易進行小獲利的商務,來對應不斷變化的疫情經濟環境。

  1. Social社群

在未來的商業中,同理心和支援等社會性將更加重要。許多人不僅參與了 SNS 等社交網絡,還參與了募資活動。到目前為止,已經有捐贈(藝人賈永婕捐贈HFNC)及支援消費到受影響地區,同時受新冠病毒的影響,消費正在漸漸擴大以支持陷入困境的酒店、餐館和當地生產商。

無論疫情消退還是恢復正常,曾經改變的生活方式都不會完全恢復,工作、通勤、生活、出差、休閒等方式將不斷發生變化,在這狀況下預測自己的業務是非常困難的;但讓我們將觸角伸向高處,應對變化,而不受傳統智慧和刻板印象束縛的話,運用戰略思考來讓這次疫情大流行轉危機為商機,重新審視我們的服務和產品的價值。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *