疫情期間醫療院所紛紛成立線上看診平台,透過線上預約與視訊問診,以防群聚染疫風險;疫情解封後,不少人逐步回歸過往生活,而視訊看診也將成為未來遠距醫療的趨勢。

通訊診療門診在疫情期間為民眾提供服務,TNN滔新聞《疫情下遠距醫療時代來臨 5G打破醫生與病患間的距離》一文,特別介紹遠傳電信的服務,以5G頻寬與畫質打破了以往醫生跟民眾對視訊問診體的不信任,未來也將朝向居家醫療照護、緊急醫療救護會診、偏鄉健康篩檢等領域努力,進一步改善偏鄉醫療資源不足、高齡與失能家庭長途就醫等問題。

而解封後飼主回歸職場工作,不少寵物產生分離焦慮的狀況,TNN滔新聞企劃《亂叫亂咬亂大小便? 4招舒緩狗狗分離焦慮》,特別請來寵物訓練師陳森雄,教飼主如何幫助寵物舒緩分離焦慮,讓寵物也跟主人一起回歸正常生活。

《疫情下遠距醫療時代來臨 5G打破醫生與病患間的距離》

 

《亂叫亂咬亂大小便? 4招舒緩狗狗分離焦慮》

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *