(作者: 立方體數位總經理 楊岳霖)

We are Coser !

行銷也可以是一種角色扮演!

所有品牌,都在努力地與目標族群溝通產品的利基點與建立品牌好感度,而溝通過程,我們也常針對目標族群的外在輪廓以及內在意識進行拆解與分析。

試問,如果你的目標族群經分析,發現他們酷愛動漫,動畫,本土文化…等元素,我們是應該持續溝通產品的利基點做理性面的溝通,還是突破框架,以先建立品牌好感度為原則來接觸?

課題 :

在台灣普遍來說,民眾對於戴口罩,勤洗手等防疫基本認知是高的。但我們從分析數據裡看見,男性、學生、勞動者以及作業員的防疫意識較其他族群要明顯偏低,因此我們的任務是,如何在新型防疫產品上市時,讓上述族群可以提高廣告效益以及記憶點,進而擴大整體防疫產品的銷售機會。

策略:

布袋戲在台灣的主要收視族群,即為學生,以及較熟悉台灣文化的族群,恰好與本次的廣告任務受眾相同。因此,我們捨棄傳統的廣告形式,改與霹靂布袋戲合作,讓他們所熟知的英雄人物來替我們的產品發聲,進而提高好感度。

也許政治人物說要戴口罩,你不見得會記得,

但素還真要你戴口罩,我想你就不會忘記了吧 !

本次以立方體數位近期作品”霹靂防疫包”系列社群廣告,與各位分享品牌Cosplay的經典案例。

如何創造話題?

就是…想辦法讓自己變成話題 !

”霹靂防疫包”系列社群廣告:

https://fb.watch/7I514efBOK/

https://fb.watch/7I522oZQLX/

https://fb.watch/7I52zD-UPS/

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *