時常可以聽到「以領養代替購買」的友善動物口號,全台有8000多所學校,若每個學校都擁有校園犬,可以大量解決收容所爆量的問題。加上教育部為推動生命教育,辦理「補助地方政府及國立暨私立高級中等學校校園關懷動物生命教育試辦計畫」,以學校為單位領養,原本是流浪狗、退役緝毒犬,或是繁殖場拯救出的小狗、受虐犬等等,收編為校園犬後,進入校園扮演守護犬、伴讀犬或生命教育老師的角色。

支持流浪動物進入校園,TNN滔新聞特別企劃公益影片,第一則《受虐倖存成為校園犬-布丁》介紹曾被主人從三樓摔下倖存的受虐犬,被板橋中山國小領養,不但從全校師生身上得到關愛與照顧,也豐富了校園師生們的校園生活。

此外,TNN滔新聞也報導《貓天使的守護者李昕 30年收養50隻流浪貓》,知名舞蹈藝術家李昕30年來收養50隻流浪貓,看她與貓之間的細膩情感以及送愛貓當天使的心情轉折,令人動容。

TNN滔新聞將會陸續帶來更多校園犬以及友善動物的報導,讓我們一起支持流浪犬計畫,以校園守護給牠一個家。

《受虐倖存成為校園犬-布丁》

 

《貓天使的守護者李昕 30年收養50隻流浪貓》

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *