結合商品特性 打造大型泡泡屋

專案名稱:AIRism空氣舒適圈

客戶:台灣優衣庫

公關公司:先勢公關

市場洞察

過往,大家對於AIRism的印象停在「涼感」,認為是夏天才需要穿的衣服,也較為忽視服飾材質可能造成皮膚問題。因此,品牌主要課題為翻轉AIRism僅能夏天穿的既定印象,並傳遞健康穿搭的概念。

策略執行

運用AIRism空氣粒子作為創意發想,設計大型透明泡泡屋進行三天快閃活動,並號召365人訴說AIRism舒適美好宣言。在泡泡屋裡融合UNIQLO四大類商品,包含內著、外著、寢具與配件等,運用空間情境打造舒適的生活樣貌。

另外,於活動前舉辦媒體場預覽,搭配母親節周末的活動,透過電視新聞、媒體報導,最大化活動訊息,並借助高人氣YouTuber直播,向粉絲傳遞AIRism機能資訊之外,也透過其粉絲號召力邀請更多人到現場參與活動。還有邀請多領域KOL、親子/銀髮族/學生/運動等社團,增加發文與消費者傳散度。

效益評估

為期兩天的活動參與人數達到155%,總體效益良好。媒體、消費者和KOL在Facebook簽到產生約6,000萬公關值,超出預期,媒體曝光公關值達到189%,消費者出席率也達到155.2%。

 

原文來源: 動腦雜誌2021年10月號

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *