Warning: sprintf(): Too few arguments in /usr/local/ampps/www/wp-content/themes/magazine-7/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

疫情下的煩悶一掃而空!高度竄紅的非主流搞笑及喜劇網紅

(先勢集團知識管理中心)

在先勢行銷傳播集團與意藍資訊OpView共同發布第三類媒體年度報告中,特別發現到了風格特色鮮明的網紅名列前茅,尤其在疫情期間人心煩悶,對社會及工作整個大環境感覺到無力及鬱卒,非主流的搞笑及喜劇網紅反而在競爭激烈的網紅市場中異軍突起。因為他們敢言、另類思考、用另一種角度去戲謔或自嘲對社會及工作上所看到任何烏煙瘴氣的人事物,讓網友們有所共鳴得到情緒的發洩與慰藉,接下來就為大家介紹幾位高度竄紅的非主流搞笑及喜劇網紅們。

「反正我很閒」:高度竄紅網紅排行第一名 無厘頭、反資本主義風格特立獨行

圖片來源: 「反正我很閒」官方YouTube

高度竄紅網紅排行第一名的反正我很閒,乍看很無厘頭的內容,但又富含批判資本主義或是天外飛來一筆的哲學議題,再加上獨創的流行用語讓粉絲們熱議的流行梗,可說是從去年就爆紅的獨特風格YouTuber。由靈魂人物鍾佳播與陳奕凱(樂咖)主演,影片內容將社會寫實面用反諷方式消遣資本主義之下,屬於一般人民、勞方階級的無奈,也被歸類在「左派」、「左膠」等思想類型。其中經典的角色如卑鄙源之助、惡魔貓男、浪漫Duke、海龍王彼得;使用的台詞像是「量子糾纏」、「浪漫突進」、「人民的法槌」等都讓網民們在社群上快速傳散似的成了日常流行語,幾個大男生他們中二又帥氣的台詞笑點處處是梗,除了搞笑之外也可以讓人省思現在的年輕人到底在想什麼?

 

「波特王」:高度竄紅網紅排行第二名 「撩妹語錄」爆紅 連小英總統都敢撩

圖片來源: 「波特王」官方YouTube

高度竄紅網紅排行第二名的波特王,起初因幽默的「撩妹語錄」爆紅,去年還和總統蔡英文同框,不斷刷新撩妹挑戰難度,在網路上掀起熱議。長期以來給予網友都是愛撩妹的幽默王印象,但後期加入了時事評論發表自我獨到的看法與觀察,與網友們的互動性更高。在FB粉絲團擁有133萬粉絲高人氣的他,除了擁有帥氣的外型及姣好的身材,年輕有為的波特王私下是一名公司老闆,與員工們爆笑又零距離的互動也時常成為影片題材。同時他明顯的政治立場表態,與對岸的小粉紅互槓甚至拍攝影片回擊,也讓波特王的形象從單純的撩妹搞笑轉而對兩岸時事批判的話題性人物。

 

「喬瑟夫 ChillSeph」:非主流的帥氣搞笑男神網紅 一本正經搞笑 為其特色

圖片來源: 「喬瑟夫 ChillSeph」官方YouTube

喬瑟夫(ChillSeph)都是以幽默諷刺的方式演出荒謬喜劇,針貶時事,一本正經講笑話,吸引許多粉絲喜愛,官方YouTube將近65萬人訂閱。以排灣族原住民身份,從一個超級無厘頭「布丁飲食」法開始被關注,單口喜劇則多以自己創作不少調侃原住民的梗聞名,去年最紅之一的影片引發超過800萬次觀看而竄紅的「QQㄋㄟㄋㄟ好喝到咩噗茶」,就是戲謔手搖飲品店多以特殊簡稱來點飲料,常搞得人一頭霧水。喬瑟夫也常搭上時事話題,創造屬於自己無厘頭的逗趣梗吸引網友注意,才剛推出的「魷魚遊戲」影片玩了各種海鮮名詞的梗,才短短兩周就創下了近百萬點閱率的觀看。其帥氣長相與自然不造作的生活Style,也是時尚及消費品牌喜愛合作的網紅,透過他獨特的自我風格體驗及有趣介紹,更讓許多網友們買單。

 

「賀瓏Hello」:呆傻憨萌的氣質發展笑點 脫口秀及喜劇現場魅力十足

圖片來源: 「賀瓏Hello」官方YouTube

近期老K和龍龍發生的事件,讓許多人對於脫口秀或喜劇節目的尺度有正反不同的意見及聲音,也因此脫口秀及喜劇的網紅也開始受到矚目及討論。其中「龍K之戰」的當事人之一賀瓏雖然受到了波及,但他有氣度又不失幽默的回應,反而讓他吸引更多粉絲及賺到更多討論熱度,網友也翻出賀瓏先前的脫口秀片段與喜劇影片,可說是影片流量、討論熱度雙收。尤其賀瓏的喜劇作品系列「賀瓏有打工」,以各種奇耙有趣的「自創」職業,像是紙球射手、眼淚鑑定家、媽寶媒人、綜藝摔教練、恐怖情人鬼屋等各種腦洞大開的職業,讓網友們狂讚「這個系列真的越來越有意思」、「演技大爆發」、「真的超好看」。

現今社會的人們不管是面對工作、家庭等都有許多無形的壓力,再加上疫情的趨使下更讓人覺得人生無常,也因此當我們無法改變現狀時,用一種戲謔的方式去吐槽、撩撥,或諷刺它,也許就是現代人們抒壓的一種形式,也因此這類的非主流搞笑及喜劇網紅會在現今的社會氛圍之下更為受到矚目。Agency可以協助品牌客戶去評估是否可以合作的網紅人選,尤其現今的年輕世代對於這類型的網紅所要傳達的訊息,更是能夠感同身受及得到相對應的共鳴呼應,對於品牌客戶而言也常會有不同於傳統形式的合作創意火花,更能引起年輕人的認同。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。