(先勢集團知識管理中心)

在先勢行銷傳播集團與意藍資訊OpView共同發布第三類媒體年度報告中,特別發現到了網紅排行榜中,「外籍網紅」的勢力開始進軍網紅市場,各國網紅聚集在台灣吹起一陣異國風。由於疫情關係這些外國人也無法出國,因此他們常在影片當中以外國人在台灣生活的角度來做素材,或是分享他們國家的習俗特色及用食料理等,滿足台灣人的好奇心與話題度。在台灣目前對於民眾開放邊境出國仍有諸多規定的情況下,可以讓網友們滿足對異國文化不同的趣味性及好奇心,接下來就為大家介紹幾位高度竄紅或特色鮮明的外籍網紅們。

「韓勾ㄟ金針菇」:高度竄紅網紅韓國妹 超人氣百萬粉絲零負評YouTuber

圖片來源: 「韓勾ㄟ金針菇」官方YouTube

被網友們封為零負評YouTuber的金針菇,以鄰家女孩般清新不做作的形象深受粉絲喜愛。不但進入了2020年高度竄紅網紅排行榜中,也在今年的10月正式宣布破100萬訂閱,正式加入百萬 YouTuber 行列。來自南韓、曾在台灣留學,現在住在台灣的韓國妹「金針菇」,在YouTube頻道「韓勾ㄟ金針菇」推出介紹台灣的影片後開始累積觀眾並迅速爆紅,金針菇2018年從台大中文系畢業,取名金針菇並不是因為喜歡吃,而是因為她的名字韓文聽起來很相似。日前,有南韓網友在韓論壇發文討論金針菇的影片引發熱議,並開始熱烈討論台灣各式美食。台灣網友發現此事,紛紛笑稱金針菇是從台灣「紅回韓國」。

 

「Hailey莫彩曦」:美國籍YouTuber夫妻人氣高 愛台正面形象大加分

圖片來源: 「Hailey莫彩曦」官方YouTube

美籍YouTuber莫彩曦(Hailey)與老公Adam在台灣的人氣相當高,外界稱呼為網紅界的「王子與公主」,頻道開設3年多,目前已經累計超過134萬訂閱者,影片內容幾乎都是生活記錄或台灣美國的在部分地方的差異。莫彩曦本身是摩爾門教徒,19歲時在教會擔任傳教士,並在2016年被教會分派到台灣傳教,在台灣自主學習中文,非常熱愛台灣,因一支比較台灣跟美國的7-11服務和文化差別的影片而在台爆紅。網友們喜歡她甜美開朗的笑容,正面活潑的形象,再加上她流利台灣口音的中文,更能拉近她與網友們的距離。在Covid-19疫情肆虐的期間,莫彩曦還號召了在台各國人士共同製作感謝台灣為主題的影片,對台灣積極對抗疫情的努力給予最高評價,更是讓她在網民心中大大增加了好感度。

 

「三原JAPAN」:首位達到百萬訂閱的外籍YouTuber 活潑搞笑為其特色

圖片來源: 「三原JAPAN」官方YouTube

三原JAPAN是分享在台生活的YouTube頻道,立志成為台日友好橋樑。由三原慧悟、Jun醬、Tommy三人共同經營的YouTube頻道,是目前台灣外籍YouTuber中,訂閱人數最高的頻道,已達142萬訂閱。他們幽默又搞笑的個性,把台日文化差異及在台灣生活的經驗分享,透過輕鬆搞笑的方式呈現出來,吸引許多粉絲喜愛。由於在台人氣高漲,之前還出版了出道紀錄寫真書及發行單曲讓更多的人認識他們。團員其中一位Tommy(富田克將)從「三原JAPAN」畢業後,單獨成立頻道,一度震撼粉絲。目前就是兩位團員在疫情之下回到日本,繼續拍攝不同好玩的企劃,為短期內還不能出國的台灣網民們持續帶來日本更多豐富有趣的吃喝玩樂及風土民情。

 

「Ku’s dream酷的夢」:法式幽默展笑點 喜愛文化交流推廣台灣不遺餘力

圖片來源: 「Ku’s dream酷的夢」官方YouTube

來自法國,本名Richard Quentin Paul Camille,以YouTube頻道「Ku’s dream酷的夢」破百萬粉絲訂閱的他,去年曾推出「台灣軍事訓練讓英國叔叔蛻變成正港ㄟ歹灣男子漢」影片讓人從頭笑到尾。他的頻道自2012年開啟,影片內容主要為台法文化交流和探討文化差異,在來台以前酷曾在韓國留學,他精通法、英、韓以及中文。今年酷為了慶祝頻道破一百萬訂閱,也為了回饋粉絲,促進法國與台灣交流,表示將出資100萬台幣,讓一名台灣人到法國圓夢,也讓一名法國人來台灣體驗台灣文化。而且前陣子台灣與帛琉旅遊泡泡開啟國人旅行時,也飛到了帛琉推廣台灣,自製台灣的美食邀請法國大使及帛琉副總統品嚐,其真誠的個性及創意的企劃,吸引到更多的粉絲及賺到更多討論熱度。

在現今全球疫情仍持續蔓延之下,台灣的邊境仍無法全面開放,也讓國人出國旅行的夢想短期內無法實現。因此藉由外籍網紅透過他們的親身體驗感受及文化交流,不論是在台灣當地或是異國分享,加上他們熱愛台灣的親和力展現,都是有別於一般網紅的魅力並能快速吸引網民粉絲注意。對於品牌客戶而言,與這些外籍網紅合作,不論是在地品牌或是其本身品牌的來源地與網紅的國籍符合,都能夠擦出不同形式的合作創意火花,帶來更多的話題吸睛討論度。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *