校園犬既是生命教育必需課程,也是減緩流浪犬數量重要一環。過去我們認知的校犬、校貓是流浪到校園裡,由師生自由餵食的無主毛小孩;現在「校園犬」已列入寵物登記的一環,由學校認養流浪犬貓,並辦理寵物登記在校園名下、植入晶片、每年定期完成疫苗注射。

由校園為單位認養毛小孩,一旦辦理登記表示必須擔起照顧餵養的責任,並規畫一系列師生的生命教育課程。對不曾有飼養經驗的校方來說,誰要照顧?怎麼照顧?在哪照顧?可能因許多疑惑而裹足不前。為支持以學校為單位領養流浪動物,TNN滔新聞企劃公益影片,繼《受虐倖存成為校園犬-布丁》之後,也陸續報導了《校園犬小V 賣萌撒嬌融化師生的心》和《狗狗也有學生證?!校園犬-可樂 一個原因延畢多年》,資深校園犬小V和可樂融入校園多年,穩定乖巧的個性,不但可以隨班伴讀、提供心靈療癒和生命教育,甚至也參加各式公益活動,讓原本怕狗、不知道怎麼和狗相處、甚至害怕狗的人,在學校裡學會尊重生命,了解生老病死的過程,也學會更多包容更多愛。以校園守護,給牠一個家。

《校園犬小V 賣萌撒嬌融化師生的心》

《狗狗也有學生證?!校園犬-可樂 一個原因延畢多年》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *