在今年疫情的影響下,許多家庭遭逢生計上的困難,尤其對弱勢家庭而言更是雪上加霜,根據衛福部的統計,受到疫情的衝擊,全台弱勢家庭激增了將近6,000戶。面臨這樣的困境之下,先勢行銷傳播集團今(13日)舉辦「愛勢擁抱 溫馨送暖」公益記者會,集結了集團客戶、同仁、藝人及名人們所共同捐贈的二手禦寒衣物一起共襄善舉,捐助給勵馨基金會,一起送暖給弱勢家庭與弱勢婦女,陪伴他們度過寒冬,給予他們無形的溫暖與擁抱。希望透過此拋磚引玉的行舉,讓更多社會大眾拋出愛心,重視弱勢家庭及弱勢婦女,攜手傳遞社會的大愛。

勵馨基金會的王玥好執行長表示,非常感謝先勢集團熱心社會公益,雪中送炭,為弱勢家庭與弱勢婦女帶來更多的力量。勵馨基金會受到疫情的衝擊之下,公益捐款下滑4成,服務的弱勢家庭約6成經濟生活受到了影響。以勵馨服務的弱勢家庭來看,此次疫情申請急難救助金最多的縣市依序為新北市、新竹、苗栗,這些都是迫切需要捐助的區域。而目前急需的物資除了禦寒衣物之外,主要以冬季小家電為主,例如電暖爐、電熱毯、除濕機、快煮壺、電磁爐…等,由於今年冬天預估比往年冷,加上即將過年圍爐,因此這方面的物資需求較高。

先勢行銷傳播集團楊忠翰董事長表示,疫後經濟雖已緩步復甦,然三級警戒影響了百業生計,讓原就弱勢的族群更是處境艱難,許多一向協助弱勢族群的公益社福團體也面臨到生存的重大危機。先勢集團邁入第26個年頭,希望能夠發揮公關的影響力,讓更多需要幫助的族群被看見,為社會付出更多的公益愛心與關懷。因此這次在眾人的愛心響應之下,集團總共募集到了800件禦寒外套,同時也捐款新台幣10萬元給予勵馨基金會,希望在物質及實質上雙重的加倍捐助,讓今年的冬天特別溫暖,公益寒冬趕快退散!

在先勢集團的邀請之下,集團客戶如UNIQLO、NU SKIN均紛紛響應,其中協辦單位UNIQLO提供了300件愛心冬季外套與400件易洗快乾、保養簡單AIRism機能商品應援勵馨婦幼,持續透過服裝的力量攜手合作夥伴傳遞溫暖到需要的角落。而藝人朋友們如謝佳見與GEmma吳映潔也化身公益送暖大使,首度合體站台捐贈心愛的禦寒外套,讓現場出席的個案主角感受到滿滿的關懷與溫暖。未來先勢集團也會持續做公益,幫助不同的弱勢族群,讓愛心與溫暖散播在社會每個角落。

圖說: 由左至右: 先勢行銷傳播集團楊忠翰董事長,代表集團總共募集到了800件禦寒外套,同時也捐款新台幣10萬元給予勵馨基金會,由勵馨基金會的王玥好執行長代表受贈,希望在物質及實質上雙重的加倍捐助,讓今年的冬天特別溫暖,公益寒冬趕快退散!

圖說: 「愛勢擁抱 溫馨送暖」公益送暖大使謝佳見及GEmma吳映潔捐助禦寒外套給予弱勢家庭代表麗香。由左至右: 謝佳見、勵馨一線工作人員玉華、弱勢家庭代表麗香、GEmma吳映潔。

圖說: 勵馨基金會回贈感謝狀給予主辦單位先勢行銷傳播集團及協辦單位UNIQLO。由左至右: 公益送暖大使謝佳見、勵馨基金會王玥好執行長、先勢行銷傳播集團楊忠翰董事長、台灣UNIQLO海外行銷暨宣傳戰略部黃佳瑩部長、勵馨基金會王怡雯副執行長、公益送暖大使GEmma吳映潔

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *