Warning: sprintf(): Too few arguments in /usr/local/ampps/www/wp-content/themes/magazine-7/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

2021台灣YouTube排行榜出爐 疫情之下反映豐富多元性

(先勢集團知識管理中心)

圖片來源: (由左至右: 77老大、阿部瑪麗亞Maria Abe、羅時豐、莎白Elizabeth、Ru儒哥官方FB)

在歲末年終的最後一個月,YouTube於12月初公布台灣2021年度影片排行榜,包括「熱門影片」、「熱門創作者」、「快速竄升創作者」等。一起來回顧今年有哪些熱門YouTube話題影片及今年話題度高的網紅YouTuber們在YouTube頻道榜上有名。

《年度熱門影片》

今年由於疫情的阻撓,大家待在家的時間比往年更久,熱門影片排行榜反映出觀眾在今年喜愛的影片風格,是偏向療癒舒壓、啟發人心的,且時事議題類型的影片也有很多人關注。而今年最受喜愛的影片,就是年初引發PUI PUI風潮的《PUI PUI 天竺鼠車車》第一集!時事類的影片有東森新聞的《一根管都不准插!她拒絕死亡全餐捍衛癌末夫善終權》,還有愛莉莎莎 Alisasa 的道歉影片。其它像是博恩夜夜秀的《欸!萊豬》,還有見習網美小吳與歌手楊丞琳合作拍攝的假試鏡整人企劃也在社群創造超大的討論度。

YouTube公布2021台灣熱門影片排行。圖片來源: 官方YouTube

《年度熱門創作者》

今年的榜單排名從創作者的屬性類別來看,觀眾似乎更喜歡動物知識、科普時事、醫療健康與投資理財方面的資訊內容。像是「許伯&簡芝—倉鼠人」、「老高與小茉 Mr & Mrs Gao」、「蒼藍鴿的醫學天地」和「柴鼠兄弟 ZRBros」等知識型內容在熱門創作者榜單,分別獲得第4、5、7和第10名。藝人轉往YouTube圈發展,在先勢行銷傳播集團與意藍資訊OpView共同發布的第三類媒體年度報告中也已公布是一個大趨勢,羅時豐的「羅時豐D.L 不務正YA」跟邰智源主持的網路綜藝節目「木曜4超玩」,兩位資深藝人跨界網紅圈也紛紛入圍。YouTuber榜首則是「Ru儒哥」,影片內容以趣味惡搞為主;有話直說的「館長惡名昭彰」,則是唯一同時入榜熱門創作者與快速竄升創作者的頻道。

YouTube公布2021台灣熱門創作者排行。圖片來源: 官方YouTube

《快速竄升創作者》

YouTube的豐富多元反映在「快速竄升創作者」榜單中,今年ACG內容、漫畫、電玩遊戲,以及外籍創作者頻道的訂閱數快速成長,除了「館長惡名昭彰」成功達陣外,「Dinter」、「Gary蓋瑞」電競遊戲頻道透過實況直播、留言互動,營造出緊密的同好社群歸屬感;創作者「孫沁岳」以詳盡、有趣的動漫分析登上第9名;「阿部瑪利亞Maria Abe」與「莎白Elizabeth」在疫情下帶領觀眾線上體驗跨文化的生活與觀點,分居榜單第2、6名。

YouTube公布2021台灣快速竄升創作者排行。圖片來源: 官方YouTube

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。