Warning: sprintf(): Too few arguments in /usr/local/ampps/www/wp-content/themes/magazine-7/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

藝人前仆後繼跨界當網紅 轉戰YouTuber影響力大增

(先勢集團知識管理中心)

藝人近年經營YouTube已經成為新的趨勢,歌手發片、戲劇宣傳不單單靠傳統電視管道宣傳,更開始踏進YouTube界,可見YouTube影響力絕對不容小覷。尤其這一年多疫情影響之下,許多藝人漸漸開設自己的YouTube頻道,或是在公司官方另起節目,盡情發揮表演慾、跟粉絲分享日常,更能讓他們企劃自己有興趣的主題和內容,讓大家從而了解到不同面向的明星生活。由先勢行銷傳播集團和OpView社群口碑資料庫發表的第三類媒體年度報告中,就在第三類媒體的樣貌變遷提到了「跨界網紅」,加入了藝人的「星」勢力。接下來就為大家介紹跨界多了網紅新身分,轉戰YouTuber擴大影響力的藝人。

「野人七號部落」:前Circus團員KID冒險魂大爆發 帶大家上山下海玩透透

圖片來源: 「野人七號部落」官方YouTube

Circus團體出身的KID,根本可以說是YouTube界的始祖,在當年YouTube還不盛行的時候,就已企劃出各種有趣的單元與節目,現在跨界電視圈和網路電視節目《木曜4超玩》的他,依然沒有忘記當初的熱情,開創YouTube頻道《野人七號部落》、《野人八號倉庫》散屬於自己的魅力,光《野人七號部落》就已經累積了近65萬人次訂閱。在頻道中常會與大家分享他的露營生活,與一群好友村民們的快樂互動,無論是上山下海或是日常分享,總能從他的影片中獲得一些熱血,學習如何從忙碌中享受生活!

「羅時豐D.L 不務正YA」:資深藝人跨界網紅成功範例 形象逗趣親民大加分

圖片來源: 「羅時豐D.L 不務正YA」官方YouTube

羅時豐可說是資深藝人跨界網紅最成功的YouTuber之一,用著國民姑丈的身分開著「巡羅車」到處與各行各業老闆訪談、拜訪各種知名餐廳品嚐美食,也會和在地民眾互動,獲得不少婆婆媽媽的歡心,更與時下年輕人拉近了距離,開拓了更廣大的TA族群。親切可愛的大牛哥總笑著說,發片沒什麼人聽,那不如來拍片~拍著拍著以老人幹話的方式殺出一條路來,從2019年5月開始創立頻道第一支影片至今,已經獲得56.1萬的訂閱數,果然薑還是老的辣啊!

「宥勝去哪兒」:冒險王率領全家大小體驗人生 分享生活點滴有趣又熱血

圖片來源: 「宥勝去哪兒」官方YouTube

宥勝跟上年輕世代,開設YouTube頻道《宥勝去哪兒》,公開一家人的旅行紀實,意外開創事業新契機,頻道累積有32.1萬的訂閱數。宥勝不僅會開心放鬆跟大家分享生活點滴,和家人住在車上體驗「車居人生」等,都很有趣且熱血。一年多前開始的「迷你屋計畫」,從0開始規劃建立起屬於自己家的迷你屋,看到原本的一片空地到新居落成,每個設計都非常講究,一步步實現自己的夢想,連知名YouTuber二伯、眾量級CROWD、藍亦明都曾表示是忠實觀眾呢!

「炎亞綸 Aaron Yan」:歌手轉戰YouTuber主持超有料 個人訪談風格獨特

圖片來源: 「炎亞綸 Aaron Yan」官方YouTube

別以為地震才需要找炎P,看YouTube也可以找炎P喔!剛獲第56屆金鐘獎綜藝節目主持人獎的炎亞綸,伶牙俐齒的他,不只有著流利的口條還有獨特的訪問風格,2021年開始經營起自家頻道。高質感訪談系列「IconiA – The World Most Iconic Stars」,訪問世界各國的明星藝人,無論是泰國、日本、韓國都能夠帶大家深入了解這些明星,還有許多不同主題可以觀看,努力主持和經營頻道的帥哥~讓粉絲再次愛上炎P了啦!

現今藝人們前仆後繼跨界當網紅,不受傳統媒體限制,運用自媒體宣傳更能多角化經營,利用原本的公眾擁有高知名度加持,更容易受到網友討論,外溢效應強。因此Agency建議品牌與藝人合作時,考量到藝人本身的自媒體效益,透過藝人及背後專業團隊的影音拍攝與創意內容,更有助於品牌營造短期間內的宣傳話題。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。